علاج الجشأ الحامض بالأعشاب
تعاني من التشجؤ الحامض إليك العلاج
غالبا ما يكون سبب التجشؤ هو تناول كميات كبيرة من الطعام أو بلع كميات كبيرة
من الهواء مع الطعام فمثلا عند احتساء الشاي أو القهوة يبتلع الإنسان الهواء ويحدث انتفاخ مما ينتج عنه تشجؤ وقد يتطور مع الوقت ويحدث حموضة وغازات .
نقدم لك في هذا المقال وصفات وعلاجات طبيعية من الأعشاب للتخلص من ذلك :
- يشم المصاب القطران وذلك بغمس قطعة قطن في القطران وتشم فالقطران ينفع في
الحد من التجشؤ الحامض .
- يتناول المصاب بالتشجؤ الحامض مشروب المصطكي فهو مفيد جدا وذلك بغلي
كوب ماء وإضافة إليه ملعقة من المصطكي وتحلى وتشرب .
- يتناول المصاب بالتجشؤ الحامض عصير الليمون فهو مفيد .
- تناول اللبان أو مضغه مفيد لعلاج التشجؤ الحامض .
- يتناول المصاب بالتجشؤ الحامض شاي البردقوش وذلك بغلى كوب ماء وإضافة
إليه ملعقة من عشبة البردقوش ويترك لينقع لمدة 5 دقائق ويشرب .
نصائح لمن يعانون من التجشؤ :
- تجنب شرب المشروبات الغازية والامتناع عن التدخين
- تجنب الأطعمة التي تحتوي على هواء كثير والتي تسبب غازات في البطن وتؤدي
الى التشجؤ .
- التقليل من تناول الأطعمة التي تحتوي على المقليات والبهارات والدهون .
تعليقات
إرسال تعليق